从再融资看亨通光电的高增长潜力 [原创 2019/4/17 7:14:26]   
字号:

           从再融资看亨通光电的高增长潜力

  上周末有金融数据宽松的大利好,加上国际贸易谈判良好预期,一个表明国内资金环境宽松,一个表明国际贸易障碍有望减轻,这是两项大利好,令很多投资者信心满满。本周一果然跳空高开,却不料遭到获利盘打压,高开低走一路下跌,完全是获利套现羊群效应。经过一晚发酵,投资者终于明白过来,那是真正的长期利好,于是今天(周二)又返身杀进,股市大涨,实现了大阳包中阴!

    事实反复证明,如果不断追涨杀跌,会亏个底朝天!

    假如昨天杀跌,那就是大错特错了!

    所以,选择一个真正的好公司长线捂股最赚钱。

  从板块看,5G板块最为抢眼。中兴通讯作为5G主设备龙头率先涨停,亨通光电作为5G板块中的光通信龙头亦大涨近6%。

    5G板块大涨与国际科技竞争态势紧密相关。

   最新消息表明,世界各国在5G领域的争夺愈发加剧。中国的华为作为全球5G技术最强企业,业务发展迅猛。任正非最近接受采访时表示,华为今年一季度终端销售的增长超过70%,网络设备的增长去年是-1.5%,今年一季度增长15%。中国5G领先全球,资本市场当然会作出正面反应。

    近日,亨通光电发布定增预案称,公司拟向包括控股股东亨通集团在内的不超过10名的特定投资者定向发行不超过3.81亿股,募资总额不超过52亿元,用于投入PEACE跨洋海缆通信系统运营项目、100G/400G硅光模块研发及量产项目及补充流动资金。

   亨通光电是光纤光缆行业全球前三强,其行业核心技术领先全球,是光通信全球龙头企业,是华为的全球核心供应商,又是华为的战略合作伙伴(签订了战略合作协议),在国内外重大通信工程中常常看到它们密切合作的身影。

    据亨通光电定向增发方案,所筹资金主要用于三个方面:

  一是用于PEACE跨洋海缆通信系统运营项目,建设并运营一条连接亚洲、非洲和欧洲的海底光缆系统。这是“一带一路”重点工程之一。上述项目建成后,通过连接中巴跨境陆地光缆,PEACE海缆系统将成为连接中国和非洲、中国和欧洲距离最短的海缆路由,极大满足中国到欧洲、非洲快速增长的国际业务流量需求,促进中国国际海缆的发展。这是一项横跨半个地球的重大国际通信工程,只有像亨通这样的全球性行业领先企业才有资格和能力建设。这足以显示亨通光电的行业全球霸主地位。

   二是用于100G/400G硅光模块研发及量产项目。亨通光电的硅光模块研发已经取得成功,其硅光模块和5G特种光纤等产品多次在国内外重大通信行业展览中亮相,获得广泛好评,即将量产推向市场,表明亨通光电又成功打入另一个通信产品领域,开辟了新的利润渠道。

    三是补充流动资金,减轻财务费用,降低资产负债率。

  投资者不宜一概对上市公司融资持反感态度,关键要看公司的经营能力、赢利能力。像亨通光电这样的业务高增长、高赢利的行业龙头公司,适度加大融资,有利于做大做强,提高市场占有率,从而为投资者获得更多利润。

   近年来,亨通光电业绩一直处于高盈利增长状态。2014年~2017年净利润分别是3.44亿元、5.73亿元、13.16亿元、21.09亿元,三年增长5倍,市场罕见,当前市盈率仅15倍,处于严重低估状态。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈