亨通本次可转债的几个问题释疑 [原创 2019/3/16 11:03:29]   
字号:

         亨通本次可转债的几个问题释疑

    可以转换为股票的债券,简称“可转债”。

    可转债是旱涝保收、兼顾高收益的投资品种。

    本次亨通17.33亿元可转债全部向原股东(3月18日收盘后持股的投资者)优先配售,每股配售0.910元。初始转股价格为 21.79 元/股。

    原股东放弃 配售后剩余的部分,在网上网下发行。

    原股东放弃优先配售权,没有半点损失。还必纠结。

    原股东放弃优先配售权而剩余的债券,会被其他投资者一抢而光。

    如果是低价配售股票,而原股东弃权,会摊低股价,会吃亏。

   可转债发行半年以后,可以按初始转股价转换为亨通股价。如果二级市场价格高于21.79元,可以将债券按21.79元的价格转换为股票,然后卖掉股票赢利。当然也可继续持有。

    如果二级市场股价低于21.79元,你可以卖掉债券,或者等6年到期后收回本金利息。

    第二大股东、实际控制人崔根良共持有公司股份约2.85亿股,需要配购资金2.6亿元。

   3月11日崔根良质押3650万股,估计全部用于配售可转债(单一用途),取得资金2.6亿元,相当于三折质押率。

   2019年3月18日,控股股东亨通集团有限公司及实际控制人崔根良合计直接持有公司30.61%的股份。公司控股股东亨通集团有限公司及实际控制人崔根良将参与本次发行的优先配售,承诺认购金额合计为5.30亿元。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈