从中移动招标说到亨通的未来 [原创 2019/3/13 8:13:12]   
字号:
            

              从中移动招标说到亨通的未来

       中国移动2019年普通光缆价格如何?

       有人用“价格腰斩”这类话恐吓人。

       请看通鼎互联公告:

     “公司此次预中标的普通光缆产品分配比例为18.06%,预计分配量1903.27万芯公里,预计中标金额约124163.55万元(含税),占2017年度经审计同类产品总销售额的54.66%,占2017年度营业收入的25.29%。”“本次集中采购中标后,对公司未来经营业绩存在积极影响。”

      根据公告数据计算中标价格:每芯公里65.25元。

      原来的价格可能在80~100元/芯公里,这次确实降了不少,但不能用“腰斩”来形容。

       尽管价格大降,通鼎互联公告还说“本次集中采购中标后,对公司未来经营业绩存在积极影响”。也就是说有较多赢利。

       亨通光电系此次中标23.06%的份额,排第一。(包括亨通光电13.55%,江苏南方通信4.02%,西安西古2.93%,宏安集团2.56%;)

       亨通是中国唯一拥有全自主知识产权的光棒技术(占光纤行业70%利润)的公司,其新一代绿色光棒技术领先全球,成本不断降低。如果通鼎互联还能有较多赢利,那亨通就会更多。

       此次中移动采购价格大降,对光纤龙头企业也许是是好事。通过此次招标,那些无自主核心技术、成本高的小厂可能关闭,行业集中度将再次提高。(产量最大的长飞光纤报价第二高,仅中标4.39%。不知是什么原因。)

       当前5G光纤采购还没有大规模展开,以后供需关系将会变化,5G需要比4G大若干倍的需求,而且未来需要5G特种光纤。这种趋势为亨通光电打开了更大赢利空间。

       而且,亨通是光纤光网、电力电网双轮驱动,是智能电网、特高压、海缆市场的中国龙头、全球第一方阵。

       尤其重要的是,亨通已经布局光通信其他领域,其硅光模块技术已成功研发,在全球通信大会展出,技术先进,即将量产,市场广阔。

       亨通在量子通信、大数据、云计算、智慧海洋、智慧社区、新能源、6G研发等方面发力,未来潜力很大。

      按照亨通管理层的说法,未来几年靠光纤会活得很好,以后新业务会强于光纤业务。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈