疯炒熄火以后绩优成长唱主角 [原创 2019/3/9 13:12:27]   
字号:
            疯炒熄火以后绩优成长唱主角

     3月8日,火热的股市突然翻脸,暴雨如注。近期暴涨过的一批券商、垃圾股领先跌停,两市240多股跌停,惊心动魄。真正的绩优成长龙头股较为坚挺。

    一根大阴线改变三观。指数大跌之后,憧憬大牛市的人们又开始怀疑牛市来了。一些空仓看着股市大涨干瞪眼的人,原来准备股市回调买入,现在恐怕又吓得不敢买了。

    我依然坚持认为,大牛市真的来了,大回调正是重新选择股票买入的时机。

    牛市第一波非常猛,而且是垃圾股唱主角,很多亏几亿、十几亿的股票都翻番了。还有一些行业伪龙头,业绩平平,几倍十倍暴涨。而一些真正的绩优龙头(比如格力、茅台、亨通光电等等)虽然强于指数,但远远不如垃圾股风光。劣股驱逐良股,越亏损越光荣,真龙头败于伪龙头,这样的恶作剧又在股市上演。

    我多次说过,那些暴涨的垃圾股、伪龙头,严重高估。例如,5G伪龙头东方通信涨十倍,当前市盈率450倍。靠炒作飞上天的鸡毛,最终会落回地面。参与赌博炒作,最终会颗粒无收,甚至亏损。

    3月8日也许是一个分界线,垃圾股炒作熄火,绩优成长股将否极泰来。   

    正在进行中的大牛市,低估值高增长的绩优成长龙头股将是当然的主角。

    从长远看,长期持有绩优成长股,会成为真正的牛市大赢家。

    以亨通光电为例。

    亨通光电是全球光纤通信前三强,行业核心技术领先全球,中国线缆行业最具竞争力企业10强中第一名,是《大国重器》节目主角,5G真龙头。亨通光电还大力度布局光通信其他领域,其中技术领先的硅光模块研发已经取得成功,即将量产,切入另一个大赢利领域,成为光通信全价值链产业的翘楚。

    2月25至28日,全球移动通信领域最具规模和影响力的盛会—“世界移动通讯大会”在西班牙巴塞罗那隆重举办。亨通光电作为中国光通信领域首家参展企业,重点展出了5G特种光纤、硅光子、5G天线接入等多种产品及解决方案,向世界各国展示了亨通的科研实力和中国制造的综合竞争力。
    3月5至7日,第44届美国光纤通讯展览会在美国圣地亚哥隆重举行。亨通重点展出硅光子模块、特种光纤系列产品、数据中心等系列解决方案,应用范围覆盖智能光网络、物联网、数据中心等领域,吸引了客户广泛关注。
    在3月2日“2019中国资本年会”上,亨通光电被评为“最佳上市公司20强”第九名,为“通信设备冠军”。
    亨通光电成长性极佳。
   2018年业绩预告显示,全年净利润增长10%~30%,按中值算,达25.30亿元,属于高增长。而且这个增长速度是在前三年累计增长5倍(2014年3.44亿元~2017年21.08亿元)的基础上的高增长。如果连续计算,近四年的利润累计增速高达6.35倍。这种依靠主营业务的利润高增长,不仅仅在光纤通信行业领先,即使是在沪深两市全部公司中也是凤毛麟角。
    亨通光电的近期股价表现可圈可点。当前股价比最低点上涨39%,而沪指仅上涨22%,亨通跑赢指数17个百分点。

    展望未来走势,作为业绩高增长、5G龙头的亨通光电,当前市盈率仅14倍,将实现价值回归,继续大幅度跑赢大盘。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈