未来亨通光电将持续高增长 [原创 2019/3/3 7:55:47]   
字号:
           未来亨通光电将持续高增长


    有人说:亨通光电“今年年报预告利润大幅下滑”。

    实际上,亨通光电2018年年报预告净利润增长10%~30%。利润不但没有“大幅下滑”,反而是高速增长。

    如果不知道“利润下滑”(利润绝对数减少)和“利润增长速度下滑”的区别,将利润增速下降误认为利润下降,那是因为缺乏基本知识。

    现在亨通21.8元,比最低点涨了38%,远远高于沪指23%的涨幅,高出15个百分点。股价表现也是可圈可点。

    亨通光电2018年净利润增长10%~30%,即使按中值20%算,达25.30亿元。这是依靠主营业务的增长。毫无疑问,亨通属于高速增长,在市场中出类拔萃。而且这个增长速度是在前三年累计增长5倍(2014年3.44亿元~2017年21.08亿元)的基础上的高增长。如果连续计算,近四年的利润累计增速高达6.35倍。这种增速在全球范围内也是凤毛麟角。2018年增速低于前三年,是因为前三年增长太猛,基数太高。这与那些基数较低情况下的增长有明显不同。

    借用最近火爆的特电压概念的说法,如果说增长100%以上属于特高速增长,50%以上增长属于超高速增长,那么20%仍属于高增长。

    展望后市,亨通光电未来仍将保持高增长,甚至超高速增长。

    最新消息,亨通光电双喜临门。

  ——报道:作为中国光纤光网领域规模领先的系统集成商与网络服务商,光通信领域首家参展2月举行的2019年“世界移动通信大会”的企业,亨通重点展出了5G特种光纤、硅光子、5G天线接入等多种产品及解决方案,向世界各国展示了亨通的科研实力和中国制造的综合竞争力。

    “光通信领域首家”参展世界移动通信大会!这才是5G真龙头!

  ——亨通光电子公告:子公司亨通洛克利100GQSFP28AOC硅光模块封装及测试平台已搭建完成,正进行安装调试工作,下一步将启动量产。100G硅光模块项目,结合了光的极高带宽、超快速率和高抗干扰特性以及微电子技术在大规模集成、低能耗、低成本等方面的优势,解决了以光子和电子为信息载体的硅基大规模光电集成技术运用,将激光器、光探测器、光调制器、波分复用器件、波导、耦合器件等光电子器件“小型化”、“硅片化”并与纳米电子器件相集成,形成一个完整的具有综合功能的新型大规模光电集成芯片。

    亨通光电又切入光通信领域另一个高赢利项目,以领先技术引领市场。

    亨通光电获2018年中国线缆行业最具竞争力企业第一名、2018年全球光纤光缆最具竞争力企业第三名、2018年中国光通信最具综合竞争力企业第四名(前三名为中国信科、华为、中兴),已经从光纤光缆行业升级为光通信全价值链公司。

    不仅如此,亨通的智能电网(包括特高压)产品也是重要增长极,而且早已布局的量子通信、大数据、云计算、新能源、太赫赫技术、智慧城区、智慧海洋、海缆技术都领先全国,甚至领先全球,未来将逐渐提高赢利,助力利润高增长。

    亨通光电是为数不多的高科技、高增长、低估值(当前市盈率14倍)的白马龙头之一。持有这样的股票,可静待价值回归,心态平稳,有益健康。

    而持有那类垃圾股、伪白马股、伪龙头股,看着股价上窜下跳,上天入地,让人心惊肉跳,日夜不安,有损健康。

    那个市场戏称“宇宙总龙头”、本公司承认是“伪5G”龙头的东方通信,四个月涨9倍,最近四天暴跌26%,市盈率仍高达340倍。不是赌徒、亡命之徒,你敢拿着过夜吗?

    “一带一路”建设快速推进,华为5G技术向全球迅速展开,国际贸易环境向好,有利于作为全球光通信龙头的亨通光电的外向型业务加速。
    近日美国口径变化,先是特朗普说延长3月1日提高加征关税的期限,后来美政府又宣布不再提高加征关税,而且无限期,进一步显示向好。这意味着实际上谈判已经成功,各自在分头履行内部程序,等待最后签署协议。估计会全部取消去年以来加征的关税,恢复正常状态。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈