获准发行可转债利好亨通光电 [原创 2019/2/25 21:53:36]   
字号:
          获准发行可转债利好亨通光电
    亨通光电2月26日发布《关于公开发行可转换公司债券获得中国证监会核准批复的公告》。
    有几个要点:
    一、本次拟发行可转换公司债券不超过17.33 亿元。

    二、用途及金额:

    1.新一代光纤预制棒扩能改造项目 12.74亿元

    2.补充流动资金 4.59亿元

    三、转股价定价方式:初始转股价格不低于募集说明书公告日前 20 个交易日公司股票交易均价和前 1个交易日公司股票交易均价。

    四、本次可转债的一部分优先向原股东配售,但原股东可放弃优先配售权。

    五、可转债存续期6年,发行结束日起6个月后方可转股。

    有人认为是利空,我认为是利好。

    几点解释:

    一、本次17.33亿资金到位后,公司可加速建成正在建设中的800吨新一代光纤预制棒,扩大产能,满足5G建设对光棒、光纤、光缆更大的需求,扩大市场占有率,增大利润。

   二、可转债发行后公司赢利会增加,会抵销增加转股稀释的每股净利润,还会有余。即使全部转股,总体只有不到1亿股的转股,而且6个月后才会在6年内陆续转股,不会集中转股,对所谓稀释,几乎可忽略不计。

    三、按当前走势,转股价格应会在25元以上,比6元多的每股净资产溢价3倍,老股东可分享溢价部分,体现为每股净资产增加。

    四、可以将原来用其他资金先行垫付的建设资金替换出来,并补充流动资金,相应减少银行贷款,降低资产负债率。

    五、原股东放弃优先配售权,没有半点损失。

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈