究竟谁才是真正的5G龙头? [原创 2019/2/22 8:30:44]   
字号:

          究竟谁才是真正的5G龙头?

    谁都知道,华为才是全球无可争议的天字一号5G龙头。

   一个全球头号科技大国,举国家之力、联合盟友打击华为,而华为越战越勇,其5G业务向全球推进的战果不断扩大,足以证明华为的强大!

    市场质疑的,其实是A股市场中谁是5G龙头?

    华为没有上市,不在讨论之列。

   现在有一家企业叫“东方通信”,从去年10月的3.7元涨到当前的27.85元,4个月涨幅6.5倍,涨幅令人瞠目结舌,市场称之为“5G龙头”。在此股炒作过程中,该公司不断发布公告,声明其主营业务与5G无关联。2月21日再次公告。公司目前生产经营状况正常,不存在应披露而未披露的重大信息。截至目前,公司主营业务未发生变化,无与5G通信网络建设相关的营业收入。(文章来源:证券时报)但游资与散户对公告充耳不闻,逮着一个5G概念一路猛炒。(当前监管层改变了思路,对炒作股票,只要没有发现违法行为,不采用停牌等手段,只是让当事公司提示风险。这种思路客观上放任了炒作。)
    东方通信主营业务与5G无关联,业绩又如何呢?前三季仅每股赢利0.06元。估值又如何?当前市盈率342倍!
    可以肯定,东方通信只是5G概念炒作的龙头!
   这样的5G炒作龙头不知道会怎样走,也可能还会涨,也可能连续暴跌回归合理估值。参与这种炒作就是一场赌博。拿着这种股票,会日夜忐忑不安。
    真正的5G龙头,应该是5G技术领先全国、主营业务属于5G、业绩优良的公司。称得上龙头的企业,其实不多。
    中兴通讯是仅次于华为的5G主设备生产供应商,去年因巨额罚款而巨亏,今年轻装上阵,业绩会很好,股价已经反应明显,后市还会大涨。
    亨通光电是光纤光缆方面的5G龙头。亨通是全球光纤光缆龙头,技术水平领先全球,全球市场占有率18%。亨通已成功研发出硅光子模块,技术领先全国,切入另一个5G领域,将成为新的很大的利润增长极。2018年业绩预告显示全年净利润增长10%~30%,当前市盈率仅14倍,严重低估。
    亨通光电股价刚刚从底部启动,未来向上的价值回归空间很大,可以放心持有。
分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈