解析亨通光电亮丽业绩预告 [原创 2019/1/31 8:06:29]   
字号:

          解析亨通光电亮丽业绩预告

  1月31日亨通光电公告:预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加21,088.28万元到63,264.83万元,同比增加10%到30%。

    预告中值增长20%。 

    前不久有人问我对亨通光电2018年业绩预期,我说过增长20%左右。看来蒙对了!

   计算:2017年净利润210,882.78万元,2018增加21,088.28万元到63,264.83万元,达到231971万元至274148万元,每股收益1.22元至1.44元,中值1.33元,市盈率12.8倍。
    亨通光电此时预告业绩,有多重意义:
   一、在规定范围外预告,是让焦急的投资者提前吃下定心丸。(沪市规定增减50%以上才必须预告。)在去杠杆、贸易摩擦的严峻市场环境中取得20%的高增长,仍然是市场佼佼者。
    二、商誉减值的风险已经在预告数据范围内,有可能无须减值。
    三、亨通既无业绩地雷,也无商誉地雷,投资者可放心持股。
    四、业绩高增长的原因是光通信、海洋电力(包括超高压海缆)等主业全球地位显著提升。
   30日股指大跌,业绩、商誉地雷炸得70家跌停。一些投资者兔死狐悲,担心亨通光电也会爆雷,故而惊恐抛售,引发大跌。
   亨通光电虽然较前三年增长放缓,但依然是高增长。去年增长放缓,主要原因是市场因素和行业因素。今年5G投资拉开大幕,作为光纤光缆全球龙头、光电线缆全国全球龙头、5G龙头,迎来新一轮高增长。当前市盈率仅13倍,严重低估。
分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈